新生徒会長として

今年は、「はまふぇす」の活動をもっと活発にしていこうと考えています。「はまふぇす」とは各学級の生徒会活動への取組を点数化し、総得点を学級対抗で競い合うものです。今年度は新たに「はまふぇす」活動を増やす委員会が多くなり、より全校生徒が参加するチャンスが増えます。自分たちの学校生活がより快適で充実するよう、一人一人が積極的に取り組んでほしいと思います。
 また、今年度から全校生徒の意見を執行部に反映させるために、代表者会を毎月行います。専門委員会からの伝達事項を各学級に伝え、各学級から専門委員会に要望や意見を学級代表を通して出します。それに専門委員会が回答することで、生徒会活動がより活発になるようにしたいです。
 それから、体育祭や文化祭などでも生徒会が主体となる活動を行っていきたいと考えています。互いに競い合うことで仲を深め、色やクラスの壁を越えて讃えあうような活動をしたいです。そうすることでお互いのことをよく知り、尊重しあうことによって明るくいじめのない学校になってほしいと思います。
 これらの活動を通して、スローガンである「向日葵~みんなで輝くひまわり畑~」を達成したいです。