部活動紹介

旭丘中学校では、6つの部にほとんどの生徒が加入し、楽しく・厳しく・一生懸命活動をしています。

部活動(サークル)参加人数   平成23年5月1日現在

野球部

僕達野球部は、だれからも応援される部活動を目指し、毎日一生懸命に活動しています。そのため、礼儀・全力疾走・悔いの残らないプレーを目指しています。皆さん、応援よろしくお願いします。

卓球部

3年生を中心に、みんな一生懸命練習し、チームも力をつけてきました。これから、技術だけでなく、チームとしての団結力もしっかりつけて、活躍したいと思います。

女子バレー部

私たちバレー部は、練習でも試合でも最高のプレーを目指して頑張りたいと思います。

陸上部

私たち陸上部のスローガンは、「99%の努力と1%の才能で花が咲く」です。みんな仲よく毎日頑張っています。 地域の皆さんの応援よろしくお願いします。

吹奏楽部

私たち吹奏楽部は「自主・集中・感謝」を部訓にし部活をしています。人数は少ないですが一人一人が責任を持って練習し、自分から進んで行動するようにしています。

美術部

個人制作では、交通安全や緑化ポスターなどを描きます。少ない人数ですが、みんな一生懸命やっていて良い雰囲気の中、活動しています。