2011/12/6(火)

・昨日とても残念なことがありました。下校途中、湖遊館新駅の辺りの線路脇の道路で、自転車通学生の中の数人がヘルメットをかぶらず4列ぐらいに道に広がっていた(4人組で帰っていた人か!?)ところを、自動車の方が危険と思い、危ないと注意されたそうです。せっかく注意していただいたのに、その中の誰かが「うるせぇ!」と返したそうです。何と失礼な、あるまじき横柄なふるまいでしょう。その方はとてもご立腹され、学校に抗議の電話をされました。とても気分を害されたでしょうね。いったい誰ですか、そんなことをするのは。地域の人に迷惑をかけているばかりか、素直になれずに悪態までつく。皆さんは、同じ旭丘中生として、このことをどう思いますか。ルールを守ることはもちろんですが、その前に、人として悪かったときはあやまって素直に反省をし、行いを正すという生き方をしてほしいと強く願います。

携帯版トップへ戻る