1年生  2年生  3年生  4年生  5年生  6年生  なかよし・わかば・たけのこ

入学式 公園へ行こう!
 入学式がありました。大きな声で返事ができました。
 公共施設の使い方を学んだり、公園の生き物や植物と触れ合ったりしました。

町たんけん 1年生と学校探検
 今市小周辺を歩くことで、今市小校区の道路や建物の様子について学習しました。  1年生にいろいろな教室の名前や使い方を教えてあげました。

出雲市巡り スーパーマーケット見学
 出雲市内をバスで巡り、土地利用の様子や、市内の交通網の様子について学習しました。  販売の仕方の工夫や、地産地消について学習しました。

高瀬川見学 浄水場見学
 高瀬川沿いを歩いて、大梶七兵衛が高瀬川を造った理由等を学習しました。  浄水場に見学に行きました。家庭にきれいな水がとどくまでの仕組みを学習しました。

社会科見学 宿泊研修
 あかつきファームに行き、農家の仕事について学習しました。  キャンドルの集いで、灯った火を見ながら、楽しかった2泊3日をふりかえりました。

修学旅行 租税教室
 広島に修学旅行に行きました。平和の大切さを学びました。  税金の種類や使われ方を知り、より良い使い方について考えました。

なかよし・わかば・たけのこ
にこにこ遠足 太鼓学習
 にこにこ遠足で、浜山運動公園に行きました。いろいろな学校の友だちと仲よしになれました。  和太鼓の練習をしました。みんなリズムよく叩いていました。

島根県出雲市今市町北本町2-1
TEL:0853-21-2544
FAX:0853-21-3605
E-mail:ima-school@izumo.ed.jp
R3年度
管理責任者 校長 長澤  学
運用責任者 教諭 松井 一起

本ホームページの閲覧について

一部のコンテンツはPDF形式となっています。
PDF形式ファイルをご覧いただくには、Adobe社のAdobe Readerが必要となります。お持ちでない方はAdobe社サイトから最新のAdobeReader (無償) をダウンロードし、インストールしてください。