イベント教室

ー星空の教室ー 宇宙の広さを感じよう

• 内容

ミニ太陽系を歩いて、宇宙の広さを感じてみましょう。

プラネタリウムではもっと遠い宇宙を旅します。晴れていれば科学館の駐車場で秋の星空を観察します。

(曇天・雨天の場合は、プラネタリウムの上映などを行います。)

※保護者の送迎が必要です。

※応募人数が定員を超えた場合は、小学4年生を優先させていただきます。

関連単元:月や星の見え方(小4)、地球と宇宙(中3)

レベルアップ☆サイエンスは、学校や科学館の理科学習で勉強した内容をさらに深め、レベルアップをめざす教室です。

レベルアップ☆サイエンスの詳細ページへ

• カテゴリー
    「なぜ?」から「そうか!」へレベルアップ★サイエンス
  • 開催日
    11月3日(水・祝)・6日(土)・7日(日)
  • 開催時間
    17:30~19:40  ※曇天・雨天時は19:30まで
  • 料金
  • 定員
    各日12人(小学生未満は同伴不可)
  • 対象
    小学4年生~中学3年生
  • 参加方法
    事前応募

ページ下部の『応募する』(外部サイト)からご応募ください。 ※応募の際は、希望日時を第3希望まで選択ください。

● 教室の座席は指定席となり、家族等であっても離れる場合がありますのであらかじめご了承ください

• 応募締切
    2021年10月17日