イベント教室

かんなで削ろう! マイ箸づくり

• 内容

「かんな」という道具を使って、木を削ってお箸を作ります。

みんなが毎日つかうお箸、いったいどんな風に作られているのかな?

自分で作ったお箸で食べるごはんは、いつもよりもっとおいしいかも!?

• カテゴリー
    木工教室
  • 開催日
    8月16日(火)~19日(金)
  • 開催時間
    (1)10:20~ (2)13:30~ (3)15:30~
  • 所要時間
    60分
  • 料金
  • 定員
    各回先着16人 ※定員は状況によって変更となる場合があります。
  • 対象
    どなたでも 〔推奨年齢☆☆☆:小学校高学年以上向け〕
  • 参加条件
    小学3年生以下は1人につき保護者1人同伴
  • 参加方法
    整理券

開館時間(9:30)から当日開催分の整理券を受付カウンターで配布します。 1人につき2人分まで、代理受取可能です。 (ただし、保護者同伴が必要な方は代理人になれません。)

● 一定の学年以下のお子様が教室に参加される場合は、作業の安全上、保護者の同伴をお願いしていますが、それ以外の同伴者の方は、「密閉(空間)」「密集(場所)」「密接(場面)」を避けるため、入室を控えていただきますようお願いします。

● 教室の座席は指定席となり、家族等であっても離れる場合がありますのであらかじめご了承ください