令和3年度の須佐小学校は、児童83名、教職員18名のみんな仲良く元気いっぱいの学校です。
 須佐小学校の校区には須佐之男命を祀る須佐神社があり、数々のスサノオ伝説が残る土地です。
 学校のまわりには、黒山、須佐川、波多川などがあり、豊かな自然に恵まれています。また、昔から芸能がさかんで、神楽、須佐太鼓、農村歌舞伎などが現在でも受け継がれています。

今月の主な予定

予定
21  火  振替休業日
22  水  朝プレ
放課後学習
24  金  4年生科学館学習
27  月  2年生町探検(午前)
6年生陶芸教室(午後)
29  木  朝プレ
放課後学習
30  木  クラブ

最近のトピックス

9月19日(日)
 オータムカップが終わりました。
 心配していた台風の影響は少なく、校庭の状態も良好でした。
 競技中の天候はほどより天候でした。暑いなあと思っていると日が陰る時間もあったので、熱中症の心配をさほど心配する必要はありませんでした。
 この日まで、6年生を中心に各学年が役割をもってたくさん準備をしてきました。その成果がしっかりあらわれた本番になりました。
 たくさんの保護者の方に来校していただき、子どもたちの勇姿を見ていただきました。ありがとうございました。
 そして、児童の皆さん、本当によく頑張りました。
 心からの拍手を送ります。パチパチパチ…。
  ◆トピックス一覧はこちらから
(須佐小学校ブログ)